Todas as coleçõesVPS
Como Instalar Servidores de Jogos na VPS pelo SteamCMD

Atualizado há mais de uma semana

O SteamCMD é uma ferramenta poderosa para gerenciar servidores de jogos na plataforma Steam. No entanto, para iniciantes, pode parecer um pouco complicado. Este guia completo irá te guiar passo a passo pelo processo de instalação e uso do SteamCMD, te ensinando tudo que você precisa saber para começar a hospedar seus próprios servidores de jogos.

1. Instalação do SteamCMD

Antes de começar, é necessário instalar o SteamCMD. O processo varia de acordo com o seu sistema operacional:

Windows:

1. Extraia o arquivo ZIP baixado para um diretório de sua preferência.

2. Abra o Prompt de Comando e navegue até o diretório onde o SteamCMD foi extraído.

3. Execute o comando steamcmd para iniciar a ferramenta.

Linux:

1. Crie um novo usuário chamado steam para executar o SteamCMD com segurança. Isso isola o SteamCMD do restante do sistema operacional.

2. Acesse o terminal como usuário steam.

3. Crie um diretório para o SteamCMD: mkdir steamcmd

4. Extraia o arquivo TAR.GZ baixado para o diretório steamcmd: tar -xf steamcmd.tar.gz

5. Entre no diretório steamcmd: cd steamcmd

6. Execute o comando ./steamcmd para iniciar a ferramenta.

2. Instalação e Execução de um Servidor de Jogo (Exemplo com Garry's Mod)

Neste tutorial, usaremos o Garry's Mod como exemplo, mas o processo é similar para a maioria dos jogos que utilizam a Source Engine, como CS:GO.

1. Login:

• Login Anônimo (para download apenas):

login anonymous
    • Login com Conta Steam:

login accountname password
  2. Definição do Diretório de Instalação (Opcional):

• Utilize o comando force_install_dir para especificar o diretório de instalação do servidor.

• Exemplo:

force_install_dir /home/seu_usuario/Gmod/
  3. Instalação do Servidor:

• Utilize o comando app_update id_do_jogo validate para instalar o servidor.

• Exemplo (Garry's Mod):

app_update 4020 validate
    • Substitua 4020 pelo ID do App do seu jogo. Você pode encontrar o ID do App na página do jogo no SteamDB.

4. Execução do Servidor:

• Navegue até o diretório de instalação do jogo (definido no passo 2 ou no diretório padrão de instalação do SteamCMD).

• Execute o arquivo executável do servidor (geralmente com nome semelhante ao do jogo).

Observações:

3. Suporte Adicional

• Tutoriais para Jogos Específicos:

• Se você busca um tutorial para um jogo específico, envie um ticket de suporte ou acesse o servidor do Discord da comunidade.

• Observações Finais:

• Este guia é um ponto de partida. Explore a documentação oficial do SteamCMD para aprofundar seus conhecimentos e gerenciar seus servidores com maestria.