Todas as coleçõesVPS
Como trocar a porta RDP da sua VPS Windows

Atualizado há mais de uma semana

Introdução:

Este guia irá te mostrar passo a passo como alterar a porta RDP (Remote Desktop Protocol) na sua VPS, aumentando a segurança do seu servidor e dificultando acessos não autorizados.

Pré-requisitos:

• Acesso à sua VPS via SSH ou painel de controle.

• Conhecimento básico de navegação em diretórios e edição de arquivos.

Etapas:

1. Acessando o Editor de Registro:

• Conexão SSH:

• Utilize um cliente SSH para se conectar à sua VPS.

• Digite o comando sudo regedit para abrir o editor de registro.

• Painel de Controle:

• Localize e acesse a ferramenta de edição de registro da sua VPS (o nome pode variar de acordo com o provedor).

2. Navegando até a Chave de Registro RDP:

• No editor de registro, navegue até a seguinte chave:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp
      • Você pode utilizar a barra de pesquisa do editor para auxiliar na navegação.

3. Localizando e Editando a Porta RDP:

• Dentro da chave RDP-Tcp, localize o valor PortNumber.

• Clique duas vezes em PortNumber para abrir a janela de edição.

• No campo "Base", selecione a opção "Decimal".

• No campo "Dados de valor", digite a nova porta RDP que você deseja utilizar (recomenda-se escolher uma porta acima de 1024 e que não esteja em uso).

• Clique em "OK" para salvar as alterações.

4. Reiniciando a VPS:

• Para que as alterações na porta RDP entrem em vigor, é necessário reiniciar sua VPS.

• Utilize o comando sudo reboot no terminal SSH ou a opção de reinicialização no painel de controle.

5. Verificando a Nova Porta RDP:

• Após a reinicialização, tente conectar-se à sua VPS via RDP utilizando a nova porta.

• A porta padrão do RDP é 3389, portanto, se você alterou para 4456, por exemplo, o comando de conexão seria:

mstsc /v:your_vps_ip:4456